12:31 

Dreamcatcher
Есть ли на свете бог?.. А как вы думаете, кому вы снитесь?..
Какой-то невероятный замкнутый круг. В последнее время в голову лезут мысли о том, что мы загоняем себя в ограниченные рамки, добровольно стирая указатели к дверям, которые могут вывести нас из цикла. Цикл этот прост: пустить личность по бесконечному пути, который на самом деле не так широк и долог, как нам кажется. Загоняя себя в будничные рамки увлечений и интересов, мы думаем, что они разнообразят наш мир и улучшают нас. Да, в идеале это так, но... Эти интересы заменяют нам горизонты, мешают развиваться в других направлениях, ослепляют нас. Человек становится похож на мотылька, который летит к свету, к своей цели. Долетев, мотылёк начинает биться в стекло, плясать вокруг источника. он не понимает, что достиг своей цели: для него путь всё ещё продолжается. И это неправильно.
я вовсе не утверждаю, что не стоит иметь увлечения или привязанности, нет. просто надо каким-то образом разорвать те логические и эмоциональные оковы, которые создают для нас иллюзии полноты жизни. Надо выходить из матрицы. как7 Надо думать и искать решения. Прошлое стоит того, чтобы его ценить, и даже стремиться восстановить часть его. Только не стоит облачаться в него, как в удобную систему переживаний и существования, которая заменит абсолютно всё вокруг и заблокирует пути дальше. Ведь через будущее, можно вернуть и восстановить то, о чём можно просто сожалеть пустыми вечерами и бессонными ночами.

URL
Комментарии
2012-03-14 в 10:55 

~Light blue~
U're just too good to be true...
а я вот как раз отношу себя к тем, кто живет прошлым...терзая себя уже отболевшим, казалось бы...и даже понимая неправильность такого положения вещей, сижу как в трясине...а сил как у Мюнхгаузена, чтобы вырвать себя за волосы, нет...
понимаю, что пост написан о жизни вообще и движении вперед как таковом, но подумалось с грустью о том, что к сожалению, если брать отношения, многие в погоне за новыми горизонтами, теряют что-то настоящее...а потому вечная любовь остается лишь мифом, придуманным чудаками, последними романтиками на земле, которых, увы, не осталось...наверное..

2012-03-15 в 01:45 

Dreamcatcher
Есть ли на свете бог?.. А как вы думаете, кому вы снитесь?..
истинно моё убеждение в том, что и чудаки и романтики существуют в приличных количествах. Просто первых привыкли не замечать, а вторые искусно маскируются. А в плане чувств - тут как нигде сложна и опасна грань: между прошлым, будущим и настоящим. Прошлое туманным занавесом ложится перед глазами и рисует картины, далёкие от реальности. Принимая их за чистую монету в настоящим, мы разрушаем будущее, которое могло бы приоткрыть окно в прошлое... Запутанно так, что слов нет. Да это на пальцах объяснить гораздо сложнее, чем однажды прочувствовать лично...)

URL
   

Dreamcatcher tales

главная