Dreamcatcher
Есть ли на свете бог?.. А как вы думаете, кому вы снитесь?..
Мысль материальна, и никогда не стоит об этом забывать. Мысль, прозвучавшая в пространство во время сильного эмоционального потрясения - сильнее в разы. Вот почему всегда... ВСЕГДА стоит очень внимательно следить за тем, что ты транслируешь мыслью, в окружающий тебя мир. Это очень древний механизм, и человек до сих пор не знает, как именно он работает. Но осторожность никто не отменял, а бережёного, как говорится...
Слово, в отличии от мысли имеет иную природу поражения. Слово - это здесь и сейчас. То что сказал надолго, если не навсегда, осядет в памяти и в душе того (или тех), кто это услышал. Словами можно исцелять. Словами можно ранить, и, даже, убивать. Слова это очень страшное оружие. Владею ли я этим оружием?.. Я думаю что да, владею. Конечно же, найдётся целая прорва народа, которые будут убеждать меня в обратном, но меня это не волнует. Я-то знаю, как обстоят дела у меня на этом плане. Так же я знаю о том, что если у тебя лежит большая пушка в шкафу, или подвале, и ты можешь из неё пальнуть разок-другой время от времени... Это надо делать очень осторожно и вдумчиво. Обладание такой силой налагает много ответственности. В первую очередь, ответственности за себя. Во вторую - за тех, к кому ты хочешь оружие это обратить.
Часто в жизни бывало так, что, далеко не чужой тебе человек начинает переходить грани в словах и поступках. Он прёт вперёд через всё что видит и знает, перемалывая это всё в труху, а ты слушаешь и ужасаешься этому. Сила противодействия толкает тебя вперёд. слова внутри начинают вибрировать, сжимаются в тугие кольца смертельно опасной змеи, готовой к своему смертельному броску... А ты глушишь это в себе, понимая, что дав словам выйти из тебя... обратив их к оппоненту... ты можешь ему очень сильно навредить. Сам того не понимая, ты убьёшь частичку его души, заберёшь немного его жизни. Не взаймы, а просто так. От злости и несдержанности.
Да, потом наступит момент раскаяния, время всё затянет (насколько это возможно), но... что-то никогда не будет как прежде. Может так себя и чувствуют те чудовища, которые в порыве гнева убивают людей, находившихся рядом с ними... Может они искренне верят в то, что через пару часов, или дней, те поднимутся и, как ни в чём ни бывало, пойдут жить дальше? Возможно аналогия слишком жёсткая, но поверьте... слова имеют очень большую силу... А если умеешь ими пользоваться, то держи себя в руках до последнего.
Чтобы не было потом, о чём сожалеть...